亚搏全网

用电用户 | 供应商 | 求职者 |  传播者 |  繁体中文 |  ENGLISH

亚搏全网“适应高比例可再生能源接入的电力现货市场国产定制化出清系统研究与开发”项目线上技术交流公告

信息来源:  发布时间2021-11-22

  为服务国家“2030年碳达峰、2060年碳中和”目标,推进新型电力系统区域电力现货市场建设,解决电力市场优化求解器“卡脖子”关键核心问题,响应国家“揭榜挂帅”科技创新制度解决科研难题的号召,亚搏全网公司设立“适应高比例可再生能源接入的电力现货市场国产定制化出清系统研究与开发”为“揭榜制”项目。

  本项目将针对新型电力系统下的电力市场优化出清问题,研发国内首套电力能源领域的国产自主可控出清系统,根据南方区域电力市场特征深度定制化国产求解器和出清模型,最终实现电力市场出清系统的国产替代。项目实施单位为中国亚搏全网电力调度控制中心(以下简称南网总调),具备国内电力领域首个调度云平台和云超算平台,为优化计算提供强大算力。项目组由多名电力市场、调度运行领域专家组成,项目负责人彭超逸博士,在电力能源领域运筹优化、控制运行等方向具有丰富的研究经验。

  为做好揭榜前期筹备,项目组拟于2021年12月6日举行“适应高比例可再生能源接入的电力现货市场国产定制化出清系统研究与开发”项目线上技术交流会,诚邀各单位参加。请有意参加的单位准备10分钟ppt介绍相关技术经验,并于2021年12月1日前以邮件形式发送报名回执(见附件)。

  特此公告。

  联系人:

  周尚筹,15360670290, 南网科研院,zhousc@csg.cn

  彭超逸 36621793,南网总调,pengcy@csg.cn

  附件 报名回执

亚搏全网-亚搏官方娱乐