亚搏全网

用电用户 | 供应商 | 求职者 |  传播者 |  繁体中文 |  ENGLISH

深圳供电局扎实开展党史学习教育
弘扬“特区精神” 推动实现“十四五”开门红

信息来源:亚搏全网报  发布时间:2022-01-14

  深圳龙华供电局开展党史知识竞赛。 练志方 摄

 

  自党史学习教育开展以来,深圳供电局领导班子带领党员干部接受了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,创造力、凝聚力、战斗力大大提升。通过学习弘扬中国共产党人精神谱系,特别是发扬“特区精神”,深圳供电局推动2021年实现了“十四五”开门红,深圳全社会用电量、供电量双双突破1000亿千瓦时,成为国内第五个供用电量均突破千亿的城市;供电服务连续11年排名全市40项政府公共服务满意度第一。

  感悟思想伟力,做到学史明理

  “我们要以此次大会为契机,深入学习、宣传、贯彻、落实全会精神,以时不我待只争朝夕的精神开展新的实践,实现新作为,为深圳供电局‘四个走在全网前列’贡献自己的力量!”党的十九届六中全会召开后,深圳供电局各级党组织广泛动员学习贯彻,畅谈理解与感悟。据悉,2021年深圳供电局党委第一时间集中学习“七一”重要讲话精神、党的十九届六中全会精神,领导班子成员到基层单位开展两轮宣讲,迅速掀起学习热潮。

  党史学习教育期间,深圳供电局累计开展党委会第一议题学习41次、党委理论学习中心组学习研讨5次、领导干部读书班2次。清单式逐一制定贯彻落实举措,结合实际新增推动“双碳”工作、服务构建新发展格局等贯彻落实举措125项。各级党组织累计开展专题党课456次、读书班20次、专题宣讲288场次。

  强化政治引领,做到学史增信

  2021年6月27日,由新华社国际传播融合平台与深圳广电集团共同打造的“为了人民的美好生活”庆祝建党百年全媒体直播,以“深圳更来电”为主题讲述深圳供电人创造的深圳速度与深圳奇迹。共有新华社、壹深圳等11个平台、17个账号同步直播,播放量达到108万,进一步凝聚起广大干部员工感党恩、听党话、跟党走的信心决心。

  这是深圳供电局以“学、传、颂、行、扬”为主线,精心组织开展庆祝建党100周年各项宣传教育活动的缩影。党史学习教育期间,该局用好深圳本地红色资源,推动“四个自信”(深圳)宣传阵地提质升级,突出“三个融合”(融合改革开放历史、融合深圳“奇迹”、融合南网作为),以深圳窗口展现南网精神。举办领导干部理想信念教育体验式培训班,组织党员“进党校、学党史、强党性”,坚定理想信念、强化责任担当。

  通过学史增信,深圳供电局大力推进改革三年行动,三项制度改革创新建立全员新型责任制和契约化管理机制,率先在亚搏全网管制业务试行安全生产责任制中长期激励。

  赓续精神血脉,做到学史崇德

  2021年8月19日上午,深圳供电局党委领导班子沿着习近平总书记2012年、2018年考察深圳前海的足迹,来到前海石公园深入领会习近平总书记“前海模式是可行的”“深圳前海生机勃勃”的肯定和寄望,感悟“改革不停顿、开放不止步”的时代强音。该局党委领导班子还带头重走总书记考察路线,在莲花山、前:献髑、中共宝安县第一次代表大会纪念馆等开展党史学习教育现场学习,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向。

  以史为鉴、资政育人。该局将“四史”学习统一起来,开展《中国共产党为什么“能”》等5期党史系列专题讲座。结合主题党日、“三会一课”,开展“清明祭英烈”“讲家乡党史故事”“听老党员讲光辉岁月”等活动,充分利用本地党史资源和改革开放资源组织体验式学习。

  从光辉岁月中汲取到的精神力量催人奋进。过去一年,深圳供电局修订融入和服务“双区”建设《行动计划》,制定服务前海改革开放方案,服务前海打造成为“特区中的特区”;新建后海商务总部高品质供电引领区,客户平均停电时间降低至0.48分钟/户;狠抓技术攻关,投产三相同轴超导电缆、大长度国产绝缘料电缆,创造了多项全国第一。

  践行初心使命,做到学史力行

  2021年12月24日晚10点40分,宝安区世峰工业园配电房内灯火通明,一台崭新的高能效变压器安装完毕、合闸送电。这是深圳工业园区供电环境综合升级改造第1000个完工项目,标志着年度改造目标提前完成。

  据悉,深圳供电局践行“我为群众办实事”,在全国首创绕过产权开展工业园区供电综合升级改造,不仅将从根本上解决转供电加价难题,还将以更高标准实现园区安全可靠供电和低碳节能环保。

  群众无小事,点滴暖人心。党史学习教育期间,深圳供电局在承接公司5个专项工作的基础上,结合实际增加4个专项工作,凸显深圳先行示范区的特色。领导班子成员分别牵头开展这9个专项工作,带领各级党组织积极开展“党旗在基层一线高高飘扬”活动。特别是把保障电力供应作为“我为群众办实事”重要内容,累计走访医院、学校等重要客户1624次,帮助解决有序供电等问题916个,切实满足群众用电需求。 (李思明)

亚搏全网:相关文章

亚搏全网-亚搏官方娱乐