亚搏全网

用电用户 | 供应商 | 求职者 |  传播者 |  繁体中文 |  ENGLISH

海南电网公司陵水供电局为民服务解难题
“三图合一”汇聚发展合力

信息来源:亚搏全网报  发布时间:2022-01-11

  海南电网公司陵水供电局新村供电所工作人员前往疍家渔排开展供电服务。 南网传媒全媒体记者 李志杰 摄

 

  “要不你们吃个饭再走吧?”疍家渔民林芳海招呼道。海南电网公司陵水供电局新村供电所见习员工赵东杰在退休老员工冯文琳的带领下,前往疍家渔排开展用电安全宣传,受到热情好客的疍家人挽留。

  自开展党史学习教育以来,陵水供电局新村供电所坚持以人为本的原则,逐渐探索创建“三图”融合网格化管理模式,将台区网格攻坚图、客户需求融合图和党员示范引领图,做到党组织、企业与民众的方向合一,为民众服务的发力合一,以及质量提升的效果合一。2021年以来,新村供电所在海南省供电所综合排名首次进入前10名,以“三图合一”带动党建质量与生产经营业绩的双提升,实现全面发展。

  党员带头用实劲

  新村供电所副所长许振森介绍,基于多数员工普遍工龄超20年,工作经验丰富,新村供电所划分好台区网格,列出台区日常重点关注的对象。聚焦指标提升难点,每月定期召开党员大会和全所会议专题分析,上墙月度关键指标完成情况。同时,建立了“3个强化”指标管理模式,抓内控、通报和落实三步骤,每日专人通报生产经营指标完成情况、环比进度情况,跟踪落实指标工作落实推进情况。

  据了解,新村供电所发挥党建引领作用,采用“支部书记-党员-群众-台区-用户”的“三图合一”管理体系,明确行动计划,打通了党员网格化管理的最后一公里,实现党建管理和台区业务管理、客户诉求管理的有效融合,新村供电所党支部获陵水供电局2021年先进党支部。

  “我拥有20多年党龄,除了在营业厅前台做好客户服务,月底也跟着一起去催费。平时大家遇到一些业务办理咨询,就马上指导他们答复口径和处理流程,帮忙打印欠费单、发票等小事。”党员徐日燕用行动践行党员职责。

  同时,新村供电所以“两创两争”项目为载体,将降低综合线损率至4%以下列入创优项目,将短板指标电价执行正确率和服务及时率列入创效项目,攻坚处置业务难题。通过开展高损台区和计量排查整治,截至目前,异常台区由年初20个下降至2个,综合线损率同比下降1.33个百分点,电价执行正确率、服务及时率均达到100%。

  瞄准需求出实效

  新村供电所结合党史学习教育,从解难题、办实事出发,将主动服务作为工作准则,把搜集到的客户诉求,按用户关注的停电抢修、客户诉求等热点问题分类、分区整理形成了“为民办实事清单”。

  通过故障停电、客服工单类型和台区人员工单量的三类分析,主动寻求资源,多角度深入破解诉求难题,在全局首个完成电网网格化规划,有效解决新村地区低压走线凌乱问题。

  “我们化被动为主动,登门走访年内诉求3次以上用户,把电话张贴在村委会、市场、学校公告栏醒目位置,走街串巷运维时把联系方式留给客户,能及时了解客户诉求。”配电运维班班长、网格经理罗进雄说。

  2021年,新村供电所服务及时率、业扩报装及时率均达100%,全年未发生客户投诉事件。

  据了解,针对民生关注热点,新村供电所联合陵水供电局相关部门组织了网格经理分批次前往社区、村居开展涉电公共安全宣传,前往疍家渔排开展用电安全宣传和电力义修义诊。

  新村供电所充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,绘制“三图”融合、依图作战。“大家争先恐后争做指标最好,都卯足劲想把新村供电所做得更好,全所上下有着齐心协力、团结友爱的浓厚氛围,员工队伍士气高昂,工作业绩成效明显,实现了全局首个电费结零。”陵水供电局新村供电所所长助理朱斌感受颇深。 (李传柏 汤华露)

亚搏全网:相关文章

亚搏全网-亚搏官方娱乐