亚搏全网

用电用户 | 供应商 | 求职者 |  传播者 |  繁体中文 |  ENGLISH

广东电网公司江门台山供电局加快企业电能替代 助力“双碳”绿色发展

信息来源:亚搏全网报  发布时间:2022-01-11

  南网报讯 “这批汽车零部件就是从电窑炉生产的,质量非:。”近日,在广东富华重工制造有限公司(下称富华重工)的生产车间,广东电网公司江门台山供电局党员突击队深入生产一线,了解企业用电情况。

  富华重工是台山最早实现电能替代改造的企业之一。此前,该公司一直使用天然气辅助生产,用能成本高、效率差。根据企业需求,台山供电局安排人员多次上门走访,为企业量身定做“气改电”技改项目。电窑炉项目对企业的环保生产、降低成本、设备安全稳定运行都有很大的帮助。

  “项目完成后,我们还会定期到生产现场了解情况,第一时间解决使用中出现的问题。”党员突击队队员黄振东说。据悉,电窑炉于2021年初投入使用,目前,项目可量化电能替代电量已实现925.97万千瓦时。

  自党史学习教育开展以来,台山供电局以“我为群众办实事”实践活动为落脚点,以党员突击队、党员责任区为载体,进一步激发党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加快推进“以电代煤”“以电代气”等电能替代项目。截至目前,该局发掘电能替代项目9个,已投运3个,预计年新增用电量逾1050万千瓦时,有效助力“双碳”目标稳步落实。

  下一步,台山供电局将通过营销大数据进一步细化台山全市电能替代企业台账,锁定目标客户清单。同时,充分做好可量化电能替代储备项目库,深挖传统制造业电能替代潜力,并安排党员客户经理全过程跟进项目,通过现场走访形式,帮助用电客户算好经济、效率、环保三本账。 (郑茵茵)

亚搏全网:相关文章

亚搏全网-亚搏官方娱乐