亚搏全网

用电用户 | 供应商 | 求职者 |  传播者 |  繁体中文 |  ENGLISH

广东电网公司肇庆端州供电局187户低压智能分级漏电保护装置上岗

信息来源:亚搏全网报  发布时间:2022-01-11

  南网报讯 近日,广东省肇庆市端州区187户表后智能漏电微型断路器陆续投运,有效解决了低压漏电保护配置不合理造成的越级跳闸停电问题,提升了低压配电网的供电可靠性、安全性。

  广东电网公司肇庆端州供电局推进党史学习教育走深走实,深入开展“我为群众办实事”实践活动,开展“书记结对项目”,以居民生活中存在的难点为出发点,开展基于物联网+的低压智能分级漏电保护装置研发攻关。该装置可通过设定差异化保护定值,对居民户内保护失效微型断路器进行备用保护,同时可通过物联网平台实现对全市居民用电安全进行监控,当发现存在用电异常时,远程通讯告知供电值班人员及时进行故障排查。

  端州供电局选取端州区翠岗花园、桥兴宝翠园两个区为试点,将小区内8个集中表箱、97个单相表箱内共187户表后微型断路器替换为该智能漏电微型断路器。自投运以来,通过低压智能分级漏电保护装置和后台数据分析,快速准确地锁定到漏电户并进行隔离,抢修人员到位时间从30分钟缩短到15分钟,停电影响低压户数也从12户减少至1户,减轻运维人员的工作压力。

  “此装置适用于所有需要配置漏电保护的低压配电系统。目前主要安装在表箱内出线开关处,方便供电人员对设备进行定期统一维护。后续将扩展可利用短信、网络等多种方式对居民进行用电安全提示及用电安全知识宣传的功能。”肇庆端州供电局生产计划部配电运检及可靠性助理专责陈海洋介绍。 (徐宏碧 陈海洋)

亚搏全网:相关文章

亚搏全网-亚搏官方娱乐