亚搏全网

用电用户 | 供应商 | 求职者 |  传播者 |  繁体中文 |  ENGLISH

央媒聚焦独龙江接入大电网历史性时刻

信息来源:亚搏全网报  发布时间:2022-05-13


扫码观看央视《新闻联播》报道

 


扫码阅读国资小新报道


扫码阅读南网50Hz报道

 

  媒体关注

  5月11日,独龙江乡35千伏联网工程正式投运,独龙江乡独立电网与亚搏全网主网连通,用上了稳定可靠的电能。在公司党建部统筹下,公司新闻中心和云南电网公司提前策划联合开展宣传,截至5月12日20时,获主流媒体刊发刊播报道70余篇次,其中获《人民日报》、新华社和中央电视台刊发刊播25篇次,并获中央电视台《新闻联播》刊播,相关报道还在持续推出中。

  《人民日报》推出图文报道。5月12日,《人民日报》11版刊发《接入大电网独龙江告别孤网供电历史》报道称,11日,亚搏全网独龙江乡35千伏联网工程正式投运,通过这条翻越高黎贡山雪线、最高海拔4000米的“电力天路”,独龙江乡结束了历时8年独立电网的历史,正式接通亚搏全网主网。图片突出展现了建设者立塔施工似雄鹰展翅、“电力天路”跨过重重高山的壮丽情景。《人民日报》客户端、人民网也分别推出报道。

  新华社全媒体报道阅读量超200万。新华社新华视点、新华视频分别以图文和视频形式推出《云南独龙江乡告别“孤网供电”》报道称,“一步跨千年”的独龙族再迎新跨越——当地群众生产生活实现从用上电到用足电、用好电的新跨越;新华社《经济参考报》刊发《告别“电力孤岛”独龙江接入大电网供电能力增10倍》报道称,“供电更稳更足,老乡们再也不用掐着功率用电。投产前我们做了试运行,全乡一季度用电量同比增长28%。”

  中央电视台刊播报道22篇次。5月12日,中央电视台《新闻联播》刊播《独龙江接入大电网加速乡村振兴》报道称,电力工人在平均海拔3100米的高黎贡山上,历时22个月架设了一条52公里的输电线路。有了充足稳定的电能,独龙族乡开始谋划做大做强特色种养殖和原生态旅游业,加速乡村振兴。

  5月11日,中央电视台《新闻直播间》还分三个篇章推出《独龙江乡接入大电网告别孤网供电历史》《独龙江接入大电网稳定电能促进独龙江乡村振兴》《独龙江接入大电网“手工活”架线呵护绿色生态》系列报道,总时长超5分钟。随后,中央电视台《晚间新闻》《新闻直播间》《东方时空》等栏目也刊播此新闻。央视新闻客户端和央视网也推出相关报道,阅读量近百万次。

  此外,5月12日,《经济日报》、中国能源报微信公众号、国资小新也推出相关报道。其中国资小新特别策划《独龙族一步跨千年》短视频,展示联网工程建设故事,受到广泛关注。

  南网传媒全媒体记者 宋超 褚浩霖

亚搏全网-亚搏官方娱乐