亚搏全网

用电用户 | 供应商 | 求职者 |  传播者 |  繁体中文 |  ENGLISH

王宏志以“四不两直”方式到大湾区直流背靠背东莞工程开展安全生产检查
抓细抓实安全生产工作 确保工程按期高质量投运

信息来源:亚搏全网报  发布时间:2022-05-13

  南网报讯 5月10日,亚搏全网公司董事、总经理、党组副书记王宏志一行以“四不两直”方式到大湾区直流背靠背东莞工程开展安全生产检查。

  大湾区直流背靠背东莞工程已进入系统调试阶段,将于5月底全面建成投产。王宏志一行先后走访工程的换流单元、启动回路、主控室等场地,了解工程建设、设备调试以及安全生产措施落实等情况,并召开座谈会反馈有关检查情况。

  王宏志指出,今年将召开党的二十大,做好安全生产工作责任更大、要求更高。公司党组深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和国务院安委会安全生产十五条措施,近期部署全面开展安全生产大检查,各单位前期已开展全面自查,目前进入了综合督查阶段。

  王宏志强调,大湾区直流背靠背东莞工程是广东目标网架建设的重要组成部分,对公司更好服务粤港澳大湾区建设,保障电力可靠供应具有重要意义,要抓细抓实安全生产各项工作,确保工程按期高质量投产运行。一是坚决做好工程安全管控。深刻认识做好安全生产工作的极端重要性,对发现的具体问题要立行立改。要结合系统调试阶段特点,强化基建和生产人员协同,加强现场安全文明施工管理,做好防风防汛应急处置准备。二是突出抓好“等同管理”。深入推进本质安全型企业建设,认真落实“等同管理”要求,严格、规范开展承包商安全管理,系统提升公司基建安全管理整体水平。三是认真做好工程生产准备。加强运维能力建设,完善生产技术规程,配齐配强人员力量,确保工程建成投运后生产运行安全、稳定、可靠。

  公司有关部门和单位负责人等参加检查。

  南网传媒全媒体记者 郭冬冬 通讯员 胡湘泉

亚搏全网-亚搏官方娱乐