亚搏全网

用电用户 | 供应商 | 求职者 |  传播者 |  繁体中文 |  ENGLISH

亚搏全网公司党组成员分赴二级单位督导专题民主生活会
推进党史学习教育常态化长效化 切实把学习成果转化为工作实效

信息来源:亚搏全网报  发布时间:2022-02-08

  南网报讯 根据党中央部署,按照亚搏全网公司党组统一安排,近期公司二级单位陆续召开党史学习教育专题民主生活会。公司董事长、党组书记孟振平,公司董事、总经理、党组副书记王宏志,公司党组成员分赴二级单位督促指导专题民主生活会。

  专题民主生活会上,各二级单位围绕会议主题,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐项对照5个方面的重点内容,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,严肃开展批评与自我批评,明确努力方向,提出改进措施。会前,各单位通过党委会集体学习研讨、个人自学等方式,精心组织学习研讨,广泛听取意见建议,深入开展谈心谈话,认真准备班子和班子成员对照检查材料,做到见人见事见思想。

  孟振平在督导超高压公司领导班子专题民主生活会时强调了四点意见。一是忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,贯彻落实好党中央重大决策部署。要带头深刻认识“两个确立”的决定性意义,紧扣“国之大者”加强政治建设,严格落实公司党组关于健全“两个维护”八项机制的意见,切实作维护核心的表率、作加强理论武装的表率、作让党中央放心的表率。二是勇于自我革命,统筹推进查摆问题的整改。要把班子和班子成员查摆问题的整改,与其他整改工作结合起来,与建立党史学习教育常态化长效化机制结合起来,与改革创新结合起来,与推动企业高质量发展结合起来,与加强党的政治建设、推进全面从严治党结合起来,以整改实效带动全局工作提升。三是锻造“五种能力”,建设信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的领导班子。要切实增强用马克思主义中国化时代化最新理论成果指导实践、推动工作的能力,善于抓住主要矛盾和中心任务的能力,正确把握战略和策略的能力,永葆先进性和纯洁性的能力,推进党史学习教育常态化长效化的能力。四是巩固拓展党史学习教育成果,推动企业高质量发展。要抓学习,深入学习习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验重要论述,深入领会党史学习教育的重大意义、根本目的、基本要求、着力点和正确方法,坚持把党史学习教育融入日常、抓在经常;要抓转化,坚持把党史学习教育成果转化为理论素养和党性修养的提高,转化为推进企业改革创新的实际行动和良好业绩,转化为企业治理能力和水平的进一步提升,转化为抓全年工作任务的落实,转化为今年一季度开局稳、开门红。

  王宏志在督导广东电网公司领导班子专题民主生活会时提出了五点要求。一是坚持提高政治站位,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。坚持把政治建设摆在首位,持续强化理论武装;始终心怀“国之大者”,持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在服务国家重大战略落实落地中争当开路先锋和典型示范。二是全力保障电力供应,把以人民为中心的发展思想落到实处。要抓好保障电力供应重点措施的落实,以实际行动做到保经济增长、保社会稳定、保民生用电、保电网安全;全力做好产业链供应链及重点用户电力保障,精心做好春节春运期间供电服务,全力确保党的二十大、北京冬奥会和冬残奥会等重大保供电任务万无一失。三是抓好战略落地实施,在新征程上全面走在全国前列、创造新的辉煌。要高标准、高质量、高水平服务党和国家工作大局,瞄准公司战略实施第二阶段目标,加快建设具有全球竞争力的世界一流企业。四是坚持强根固魂,以高质量党建引领和保障企业高质量发展。要以高度的政治责任感使命感,做好迎接党的二十大胜利召开和学习宣贯党的二十大精神的各项准备;深入推进党建与业务深度融合,狠抓党建工作标准化、规范化,将党的政治优势和组织优势转化为企业高质量发展的优势;认真贯彻落实公司2022年党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会的部署安排,扎实推进全面从严治党向纵深发展。五是坚持问题导向,以钉钉子精神抓好整改任务的落实。要把问题整改作为践行“两个维护”的实际行动和全面从严治党的有力抓手,扎实做好民主生活会整改“后半篇文章”,统筹抓好巡视反馈、各类检查等发现问题的整改落实。

  公司党组成员毕亚雄、龙飞、陈允鹏、肖立新、刘启宏、张文峰分别督导了云南电网公司、广州电力交易中心、南网能源院、资本控股公司、南网数字集团、鼎元资产公司领导班子专题民主生活会,强调要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强学习的自觉性和主动性,旗帜鲜明讲政治;要高质量推进发现问题整改,做好整改“后半篇文章”;要把党史学习教育成果转化为落实党中央重大决策部署、增强人民群众对电力的获得感的实际行动,转化为推动公司改革发展、建设世界一流企业的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  南网传媒全媒体记者 陈细英 通讯员 辛镇瀚 缪世超 飞若力

亚搏全网-亚搏官方娱乐