亚搏全网

用电用户 | 供应商 | 求职者 |  传播者 |  繁体中文 |  ENGLISH

亚搏全网公司召开党史学习教育总结会议
巩固拓展党史学习教育成果 奋力走好新时代赶考之路

信息来源:亚搏全网报  发布时间:2022-01-11

  1月8日,亚搏全网公司召开党史学习教育总结会议。 南网传媒全媒体记者 赖增鹏 摄

 

  南网报讯 1月8日,亚搏全网公司召开党史学习教育总结会议,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党史学习教育总结会议精神,落实国务院国资委党史学习教育总结会议要求,全面总结公司党史学习教育成效和经验,研究部署巩固拓展党史学习教育成果,进一步把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入,从百年党史中汲取智慧力量,奋力推进世界一流企业建设。

  公司董事长、党组书记孟振平作公司党史学习教育总结。中央企业党史学习教育第三指导组组长徐平出席会议并讲话。公司董事、党组副书记毕亚雄主持会议。公司领导龙飞、陈允鹏、肖立新、刘启宏、张文峰出席会议。

  孟振平指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。近期,习近平总书记作出重要指示,从政治和全局的高度,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义,充分肯定了党史学习教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化提出明确要求,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循和行动指南。公司系统要认真学习领会,抓好贯彻落实。

  孟振平表示,在党中央的坚强领导下,在国务院亚搏全网和中央企业党史学习教育第三指导组的有力指导下,公司党组坚持以习近平总书记关于党史学习教育的系列重要论述为遵循,坚决扛起党史学习教育主体责任,认真履行管党治党政治责任,精心组织实施,抓好上下联动,扎实做好党史学习教育各项工作,做到了规定动作不走样、自选动作有特色。一年来,公司党史学习教育立足实际,系统谋划到位;强化领导,责任压实到位;示范带头,组织实施到位;把握关键,从严督导到位;体现特色,分类指导到位。

  孟振平指出,公司各级党组织和广大党员干部牢固树立正确党史观,发扬马克思主义优良学风,推动公司党史学习教育取得扎实成效,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。聚焦学史明理,强化理论武装,进一步深化了对马克思主义及其中国化创新理论的理解和把握;聚焦学史增信,强化政治引领,进一步坚定了信仰信念信心;聚焦学史崇德,赓续红色血脉,进一步锤炼了政治品格;聚焦学史力行,站稳人民立。徊椒岣涣思小叭嗣竦缫滴嗣瘛、做强做优做大亚搏全网的成果。

  孟振平总结了公司党史学习教育带来的四点启示:必须要“坚定维护党的团结和集中统一”;必须要“用马克思主义中国化最新成果武装全党”;必须要“靠总结经验吃饭”;必须要“始终同人民想在一起、干在一起”。

  孟振平强调,要不断巩固拓展党史学习教育成果,以奋力走好新时代赶考之路的强烈担当和实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  一是持之以恒提高政治能力,坚决做到“两个维护”。坚持把党的政治建设摆在首位,深刻认识“两个确立”的决定性意义,严格落实公司党组关于健全“两个维护”八项机制的意见,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力将亚搏全网公司的事情办得更好。

  二是持之以恒强化理论武装,坚决做到学深悟透笃行。坚持和完善“第一议题”、中心组学习制度,切实用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,以高度的政治责任感使命感,做好迎接党的二十大胜利召开和学习宣传贯彻党的二十大精神各项准备工作,教育引导广大党员干部始终沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行。

  三是持之以恒践行初心使命,坚决在服务大局中体现央企作为。切实发挥国民经济“稳定器”“压舱石”作用,坚持稳字当头、稳中求进,扎实做好电力供应保障,牢牢守住安全底线,主动服务和融入区域协调发展,持续优化用电营商环境,高质量推进国企改革三年行动,打造国家战略科技力量和原创技术策源地,科学有序推进新型电力系统建设,“四位一体”推进数字化转型。

  四是持之以恒推进自我革命,坚决把全面从严治党引向深入。持续巩固深化贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神及“回头看”成果,深化党建与改革发展生产经营融合,持续打造具有南网特色的“强根固魂”党建体系。着力培养造就大批堪当时代重任的优秀干部,培养创新团队和卓越工程师队伍。一体推进“三不”体制机制建设,健全大监督体系,进一步营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

  徐平表示,亚搏全网公司党组认真贯彻落实党中央决策部署,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,突出重点任务,把握关键环节,创新自选动作,高标准高质量完成了各项任务,取得了丰硕成果。亚搏全网公司强化组织领导,精心谋划部署,以党史学习教育加强创新理论武装;党组示范带动,坚持学懂弄通,以党史学习教育坚定信念信仰信心;创新方式方法,落实全面全覆盖,以党史学习教育锤炼政治品格;瞄准急难愁盼,解决群众急难愁盼问题,以党史学习教育激发奋斗动力;坚持互融互促,心怀“国之大者”,推动公司各项工作全面开创新局面,充分展现了“大国重器”“顶梁柱”作用,在奋进新征程中彰显了中央企业的使命担当。

  徐平强调,要不断巩固拓展党史学习教育成果,切实把党史学习教育的成功经验转化为推动中央企业高质量发展的强大动力。一是在深化政治建设上增强定力。要把政治建设摆在首位,推动广大党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强政治意识,坚定政治方向,站稳政治立场。二是在抓好理论武装上持续用力。要始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,深刻领悟党的创新理论的强大真理力量、巨大实践力量和崇高人格力量。三是在为民服务办实事上精准发力。总结“我为群众办实事”实践活动特色做法、成效和经验,建立健全长效机制,切实把为群众办实事解难题融入日常、抓在经常。四是在发扬奋斗精神上凝心聚力。在推动企业提质增效升级、决战决胜国企改革三年行动、打造原创技术策源地和现代产业链链长、科学落实碳达峰碳中和要求等方面,谋划落实好2022年重点工作,以高质量发展为稳定宏观经济大盘作出更大贡献。五是在推动自我革命上永葆活力。始终保持正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,持续增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。开好专题民主生活会,扎实做好整改“后半篇”文章。

  会议以视频形式召开。中央企业党史学习教育第三指导组有关同志,公司总师、副总工程师,公司党史学习教育巡回指导组组长,纪检监察组副组长,总部各部门和直属机构主要负责人在主会场参会。南网总调,公司二级单位领导班子成员、党史学习教育巡回指导组组长及部门主要负责人,部分三四级单位领导班子成员等在分会场参会。

  南网传媒全媒体记者 陈细英 通讯员 刘思远

亚搏全网-亚搏官方娱乐