亚搏全网

用电用户 | 供应商 | 求职者 |  传播者 |  繁体中文 |  ENGLISH

调峰调频信息通信分公司强化安全管理 推动安全发展

信息来源:亚搏全网报  发布时间2021-12-14

  截至今年11月19日,调峰调频公司信息通信分公司(以下简称“信通公司”)生产实时控制业务通信通道连续4207天零中断。2021年,护网行动0失分,关键应用系统运行率100%,信息网络运行率100%,紧急消缺及时率100%。党史学习教育开展以来,信通公司将党史学习教育与夯实安全发展基础、守护生命安全相结合,扎实推进“我为群众办实事”专项工作,精准对接信通公司安全发展所需,当好守护全体职工、守护企业发展的安全卫士。

  当好安全服务员

  信通公司以业务数字化转型为载体,开发了安全监督、应急管理、安全生产责任制体系、管理评审、安全综合等19个模块48个安全管理业务流程以及18个自动统计报表,构建了立体、透明的安全监管体系。

  点开“信通公司安全综合监督管理综合看板”,年度工作票规范率、年度安全生产职责到位率等关键数据一目了然,安全监督检查问题和情况清晰可见,纠正与预防的数量和进度可以全过程跟踪。

  安全监管月报模块,只需鼠标一点,勾选相关的安全管理流程,就能自动统计月度重要安全管理信息,不但给一线生产人员和安全监管人员提供了实实在在的便利,而且相关的功能和流程在使用过程中还能不断迭代,进一步减少了数据报表交叉填报的状况。

  当好安全培训员

  “本年度我们一共开展了3批次保命教育考核,累计培训考核36人次。”信通公司安全综合管理专责张哲介绍,该公司的安全教育采用“公司+部门”双驱动模式,点面结合,立体锻造员工的安全意识和技能水平。其中,公司培训侧重“季度综合性演练、月工作票会审、季度安全案例分享、每年安规普考、每年保命教育与考核”;部门培训以“每周安全活动、每月安全技术应知应会”为主。

  “通过安全生产风险管理体系建设和安全文化建设,推进安全生产规章制度科学、规范化、执行标准化,有效落实安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。”信通公司网络安全部有关负责人刘资茂表示。

  信通公司还开展“安全管理要点送作业现场”活动,定期安排安监人员到各电厂项目现场收集问题、解决问题,有效解决一线员工安全学习不及时、现场作业风险管控无抓手等难题。

  当好安全监督员

  近日,在调峰调频公司生产检修试验基地信通建设项目秋冬季安全大检查中,信通公司安监人员在检查二级配电箱时发现其中一个配电箱漏电保护装置失效,当场向作业负责人开具了现场违章通知书,要求立即整改。

  在2021年秋冬季安全大检查中,信通公司一共发现现场违章10起,结合线上检查共发现19类安全隐患。针对重复出现的安全违章问题及时通过安全监督通知书重点提醒,2021年全年督促整改安全隐患65项。网络安全应急队顺利完成“护网2021”网络攻防演习战,常态化开展网络安全7x24小时值班,2021年已处置网络安全告警4000余个。

  信通公司还不定期对安全生产全要素开展线上资料检查,对重点关注的生产检修试验基地、阳蓄、梅蓄信通建设作业现场每周开展多频次线上+线下安全抽查和督查;通过月度安全风险管控分析会,系统分析在管理制度、组织过程等方面的安全隐患,监督各方责任落实。(张芳 张玥)

亚搏全网:相关文章

亚搏全网-亚搏官方娱乐