亚搏全网

用电用户 | 供应商 | 求职者 |  传播者 |  繁体中文 |  ENGLISH

亚搏全网公司抗冰保电摄影作品入选“2021年度央企十大暖镜头”

信息来源:亚搏全网报  发布时间2022-01-01


“国资小新”公众号展示公司入选作品

 

  南网报讯 2021年12月30日,国务院国资委微信公众号“国资小新”公布“2021年度央企十大暖镜头”,亚搏全网公司“守护万家灯火巡线路上有我”(又名《最美冬夜》)图片入选。

  2021年12月25日,“国资小新”联合国务院国资委网站、《国资报告》杂志,根据网友推荐和全网大数据分析,推选出20个央企十大暖镜头,并在“国资小新”微博、微信新媒体平台,国资委网站及相关中央主流媒体网站发起投票。综合各平台网友近10万人次投票情况和专家评委推荐意见,30日,“2021年度央企十大暖镜头”在“国资小新”上线。

  据了解,2020年冬,南网传媒公司推出“迎峰度冬可靠供电”融媒体策划报道,在南网传媒全媒体记者前往一线采写和拍摄的基础上,向亚搏全网公司系统发起约稿。

  “2020年12月30日一大早,《亚搏全网报》一版编辑何宇瞳就给我来电,希望能约到一张出彩的抗冰照片。”广西电网公司新闻中心员工马华斌,也是“2021年度央企十大暖镜头”之“守护万家灯火巡线路上有我”的拍摄者,他介绍说,2020年底和2021年初,为了拍到抗冰好图,他多次往返于南宁和桂北地区。

  2021年1月8日,得知南宁市大明山景区气温下降至零下4摄氏度,南宁武鸣供电局党员突击队正对供电线路进行特巡维护,马华斌马上动身前往大明山。他们的汽车到半山腰时遇到了结冰的路面,他穿上防滑鞋套,给汽车装好防滑铁链……最后花了两个小时才到达山顶。此时夜已深,除了早已到达山顶的南宁武鸣供电局党员突击队,一辆供电抢修车正沿着蜿蜒的山路慢慢行进,暖暖的车灯照在路上,供电员工下车对覆冰的供电线路进行巡视。“我用相机记录了这个过程。回来后,及时将图片传给编辑,和她一起定下标题《最美冬夜》及图说。”

  “冬夜——此刻,温暖你我的人在路上。”2021年1月10日,该图在@50Hz微信公众号等公司新媒体平台上刊登。1月12日,《亚搏全网报》一版以《最美冬夜》为题刊发该图:“一层层冰凌遍野,一树树雾凇云叠……南宁武鸣供电局党员突击队对供电线路进行特巡维护,加大人工观冰和线路除冰力度,守护群众温暖过冬。”

  南网传媒全媒体记者 何宇瞳 通讯员 马华斌

亚搏全网-亚搏官方娱乐